الغريبه
المقادير:
كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة)
3 أكواب زبد
1 كوب سكر بودرة
بياض بيضة
فانيليا
ذرة ملح
أنصاف لوز للتجميل
الطريقة
- ينخل الدقيق ويخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة.
- يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق.
- يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق.
- يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها.
- ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص.
- تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم.
المقادير:
كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة)
3 أكواب زبد
1 كوب سكر بودرة
بياض بيضة
فانيليا
ذرة ملح
أنصاف لوز للتجميل
الطريقة
- ينخل الدقيق ويخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة.
- يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق.
- يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق.
- يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها.
- ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص.
- تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم.
» الامن والحراسة
» الصوم
» أولاً- تصميم وتنسيق الحدائق والمنتزهات العامة
» طبق اليوم 31
» طبق اليوم 30
» طبق اليوم 29
» طبق اليوم28
» طبق اليوم 27