الدجاج بالمشروم مع شوربة الذرة الحلوة بالطماطم
الحساء
شوربة الذره الحلوه بالطماطم
المقادير:
نصف كيلو طماطم مخلوطه فى الخلاط
1 علبة ذره حلوه
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 كوب كريمه لبانى
2 كوب مرقة دجاج
1 بصله متوسطه ناعم
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام دقيق
ملح
فلفل ابيض ناعم
2 ملعقة بقدونس ناعم للتجميل
الطريقه:
- فى وعاء الطهى تضاف الزبدة ويضاف اليها البصل الناعم حتى يصفر لونه ثم يضاف الدقيق ويحرك حتى يتشرب الزبدة
- تضاف الطماطم وصلصة الطماطم ومرق الدجاج ويرتك الخليط يغلى لمده 25 دقيقه
- يرفع الوعاء ويخلط الجميع بالخلاط ويعاد الى وعاء الطهى وتضاف الذره لمده 3 دقائق ثم تضاف الكريمه وتتبل وتقدم ساخنه
السلطة
جربتشو السمك بالخضار
المقادير:
نصف كيلو سمك فيليه
5 ملاعق كبيرة خل
3 ملاعق عصير ليمون
2 فص ثوم ناعم جدا معجون
1 ملعقة كبيرة زعتر برى جاف
1 ربطه جرجير غير مقطع
ملح
فلفل اسود ناعم
الطريقه
- يوضع السمك الفيليه فى الفريزر لمده ساعه
- يخرج من الفريزر ويقع الى شرائح فيليه رقيقه جدا ايضا بسكين حاد جدا
- ويرص فى طبق مناسب
- وتضاف كل المكونات الاخرى وتخلط فى طبق عميق وتتبل بالملح والفلفل وتسكب فوق قطع السمك حتى تغطيها تمام . ثم توضع فى الثلاجه لمدة ساعتين
- تصف اوراق الجرجير فى طبق التقديم وترص قطع السمك فوقها ملفوفه كالاصابع ويرش عليها ما تبقى من سائل التتبيل وتزين بقطع اليمون او البرتقال وتقدم بارده
الطبق الرئيسى
الدجاج بالمشروم - دجاج سلطانى
المقادير:
1.1/4 كيلو صدور دجاج - فيليه
250 جرام مشروم طازج شرائح او علبة مشروم معلب
3 اعواد كرفس ناعم
2 بصله ناعمه
3 حبة فلفل احمر مقطعه الى جوليان متوسطة
2 ملعقة صغيرة ثوم ناعم
3 ملاعق كبيرة مسترد
2 حبه جزر مقطع الى شرائح تشبه البوم فريت
ملح
فلفل اسود ناعم
1 ملعقة طعام بابريكه او شطه ناعم حسب الرغبه
1 كوب قشطه طازجه او كريمه
1 كوب زيت زيتون
الطريقه
- فى طاسه كبيرة الحجم يوضع زيت الزيتون ويضاف اليه البصل والثوم حتى يصفر لونهما
- ثم تضاف قطع الدجاج وتترك مع التقليب مع الخليط لتغلى لمدة عشر دقائق
- ثم يضاف كل من الجزر والكرفس والمشروم والفلفل وتترك لمدة 5 دقائق اخرى على درجه حراره هادئه جدا ويغطى الوعاء وتتبل
- ثم تضاف القشطه او الكريمه وتقدم مجمله بالبقدونس الناعم ويمكن تجميله بالوز المحمص
الحلـــــو
الجلاش بالجينه
المقادير:
2 باكو من اوراق عجينة الاسبرنج رول
400 جرام جبنه مطبوخه من اى نوع
4 ملاعق سكر بودر
1 ملعقه كبيرة قرفه ناعمه
2 ملاعقه كبيرة زبدة سائله
شربات (شيره)
100 جرم فستق
زيت للقلى
الطريقه:
- فى طبق عميق يتم خلط الجبنه مع الفاكهه الجافه
- تفرد قطع الاسبرنج روول وتدهن بالزبده وتحشى بخليط الجبنه مع الفاكهه الجافه وتلف حول نفسها وتغلق بشكل اصابع وهكذا حتى تنتهى الكميه
- وتقلى فى الزيت الحار وتصفى وتوضع فى الشربات (الشيره البارده) وتصفى وترص فى طبق التقديم وترش بقليل من السكر البودر
الحساء
شوربة الذره الحلوه بالطماطم
المقادير:
نصف كيلو طماطم مخلوطه فى الخلاط
1 علبة ذره حلوه
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 كوب كريمه لبانى
2 كوب مرقة دجاج
1 بصله متوسطه ناعم
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام دقيق
ملح
فلفل ابيض ناعم
2 ملعقة بقدونس ناعم للتجميل
الطريقه:
- فى وعاء الطهى تضاف الزبدة ويضاف اليها البصل الناعم حتى يصفر لونه ثم يضاف الدقيق ويحرك حتى يتشرب الزبدة
- تضاف الطماطم وصلصة الطماطم ومرق الدجاج ويرتك الخليط يغلى لمده 25 دقيقه
- يرفع الوعاء ويخلط الجميع بالخلاط ويعاد الى وعاء الطهى وتضاف الذره لمده 3 دقائق ثم تضاف الكريمه وتتبل وتقدم ساخنه
السلطة
جربتشو السمك بالخضار
المقادير:
نصف كيلو سمك فيليه
5 ملاعق كبيرة خل
3 ملاعق عصير ليمون
2 فص ثوم ناعم جدا معجون
1 ملعقة كبيرة زعتر برى جاف
1 ربطه جرجير غير مقطع
ملح
فلفل اسود ناعم
الطريقه
- يوضع السمك الفيليه فى الفريزر لمده ساعه
- يخرج من الفريزر ويقع الى شرائح فيليه رقيقه جدا ايضا بسكين حاد جدا
- ويرص فى طبق مناسب
- وتضاف كل المكونات الاخرى وتخلط فى طبق عميق وتتبل بالملح والفلفل وتسكب فوق قطع السمك حتى تغطيها تمام . ثم توضع فى الثلاجه لمدة ساعتين
- تصف اوراق الجرجير فى طبق التقديم وترص قطع السمك فوقها ملفوفه كالاصابع ويرش عليها ما تبقى من سائل التتبيل وتزين بقطع اليمون او البرتقال وتقدم بارده
الطبق الرئيسى
الدجاج بالمشروم - دجاج سلطانى
المقادير:
1.1/4 كيلو صدور دجاج - فيليه
250 جرام مشروم طازج شرائح او علبة مشروم معلب
3 اعواد كرفس ناعم
2 بصله ناعمه
3 حبة فلفل احمر مقطعه الى جوليان متوسطة
2 ملعقة صغيرة ثوم ناعم
3 ملاعق كبيرة مسترد
2 حبه جزر مقطع الى شرائح تشبه البوم فريت
ملح
فلفل اسود ناعم
1 ملعقة طعام بابريكه او شطه ناعم حسب الرغبه
1 كوب قشطه طازجه او كريمه
1 كوب زيت زيتون
الطريقه
- فى طاسه كبيرة الحجم يوضع زيت الزيتون ويضاف اليه البصل والثوم حتى يصفر لونهما
- ثم تضاف قطع الدجاج وتترك مع التقليب مع الخليط لتغلى لمدة عشر دقائق
- ثم يضاف كل من الجزر والكرفس والمشروم والفلفل وتترك لمدة 5 دقائق اخرى على درجه حراره هادئه جدا ويغطى الوعاء وتتبل
- ثم تضاف القشطه او الكريمه وتقدم مجمله بالبقدونس الناعم ويمكن تجميله بالوز المحمص
الحلـــــو
الجلاش بالجينه
المقادير:
2 باكو من اوراق عجينة الاسبرنج رول
400 جرام جبنه مطبوخه من اى نوع
4 ملاعق سكر بودر
1 ملعقه كبيرة قرفه ناعمه
2 ملاعقه كبيرة زبدة سائله
شربات (شيره)
100 جرم فستق
زيت للقلى
الطريقه:
- فى طبق عميق يتم خلط الجبنه مع الفاكهه الجافه
- تفرد قطع الاسبرنج روول وتدهن بالزبده وتحشى بخليط الجبنه مع الفاكهه الجافه وتلف حول نفسها وتغلق بشكل اصابع وهكذا حتى تنتهى الكميه
- وتقلى فى الزيت الحار وتصفى وتوضع فى الشربات (الشيره البارده) وتصفى وترص فى طبق التقديم وترش بقليل من السكر البودر
الأربعاء 8 سبتمبر - 2:58 من طرف مدير
» الامن والحراسة
الأربعاء 8 سبتمبر - 2:03 من طرف مدير
» الصوم
الأربعاء 8 سبتمبر - 1:01 من طرف مدير
» أولاً- تصميم وتنسيق الحدائق والمنتزهات العامة
الإثنين 5 يوليو - 6:44 من طرف زائر
» طبق اليوم 31
الأحد 4 يوليو - 13:08 من طرف مدير
» طبق اليوم 30
الأحد 4 يوليو - 13:06 من طرف مدير
» طبق اليوم 29
الأحد 4 يوليو - 13:05 من طرف مدير
» طبق اليوم28
الأحد 4 يوليو - 13:04 من طرف مدير
» طبق اليوم 27
الأحد 4 يوليو - 13:03 من طرف مدير