شركة لوتس ايجيبت -للديكور واللاند سكيب

أهلا بك في اللوتس ايجيبت للديكور واللاند سكيب
خبراْ في كافة مجالات الديكور - متخصصون في اللاند سكيب -( للشركات للمؤسسات للقري السياحية للقصور للفيلل للشقق مهما كانت المساحة )
شركة لوتس ايجيبت -للديكور واللاند سكيب

التسويق العام ( العقارى - الزراعى - الصناعى ) - خدمات عامة - توريد وتركيب أعمال اللاندسكيب - الديكور العام

المواضيع الأخيرة

» لوتس لتوريد الخضار والفاكهة محليا واستيرادة وتصديره عالميا
الأربعاء 8 سبتمبر - 2:58 من طرف مدير

» الامن والحراسة
الأربعاء 8 سبتمبر - 2:03 من طرف مدير

» الصوم
الأربعاء 8 سبتمبر - 1:01 من طرف مدير

» أولاً- تصميم وتنسيق الحدائق والمنتزهات العامة
الإثنين 5 يوليو - 6:44 من طرف زائر

» طبق اليوم 31
الأحد 4 يوليو - 13:08 من طرف مدير

» طبق اليوم 30
الأحد 4 يوليو - 13:06 من طرف مدير

» طبق اليوم 29
الأحد 4 يوليو - 13:05 من طرف مدير

» طبق اليوم28
الأحد 4 يوليو - 13:04 من طرف مدير

» طبق اليوم 27
الأحد 4 يوليو - 13:03 من طرف مدير

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    طبق اليوم11

    شاطر

    مدير
    Admin

    عدد المساهمات : 60
    تاريخ التسجيل : 04/07/2010

    طبق اليوم11

    مُساهمة  مدير في الأحد 4 يوليو - 12:31

    البريانى الهندى بالجمبرى مع سلطة السلطان
    الحساء
    شوربة الجزر
    المقادير:
    1 كيلو جزر مقطع الى حلقات شرائح متوسطه
    2 حبة بطاطس مقطعه الى قطع متوسطه
    1 عود كرات (مقطع)
    1 عود كرافس (مقطع)
    2 لتر مرقة دجاج
    2 بصله ناعم
    1 كوب كريمه لبانى
    زيت نباتى او زبده (حسب الرغبه)
    ملح
    فلفل ابيض ناعم

    الطريقه:
    - تقلب كل الخضروات فى الزيت او الزبده ثم يضاف اليها مرقة الدجاج وتترك لمدة 15 دقيقه على النار
    - ترفع وتطحن كل المكونات فى الخلاط
    - تعاد الى وعاء الطهو وتوضع على النار لمدة 10 دقائق حتى تتكاثف الشوربه ويضاف اليها الكريمه وتتبل بالملح والفلفل الابيض وتقدم ساخنه

    السلطه
    سلطة السلطان
    المقادير:
    نصف كيلو جبنه قريش مقطعه الى شرائح سميكه
    4 حبات طماطم شرائح
    8 ورقات ريحان ناعمه (او ملعقة كبيرة ريحان جاف)
    4 فصوص ثوم ناعم
    كمون وفلفل اسود
    ملعقة صغيرة ملح طعام
    2 بصله شرائح
    4 ملاعق زيت زيتون

    الطريقه:
    - فى وعاء او طاجن صغير الحافه
    - ترص قطع الجبنه وترش بزيت الزيتون والريحان الناعم والكمون والملح والفلفل وفوقها شائح البصل ثم شؤائح الطماطم وترش بزيت الزيتون
    - توضع فى فرن متوسط الحراره من اعلى حتى يحمر لونها وتسيل الجبنه بعض الشىء
    - تخرج من الفرن وتقدم ساخنه

    الطبق الرئيسى
    البريانى الهندى بالجمبرى
    المقادير:
    1 كيلو جمبرى وسط
    750 جرام ارز بسمتى
    3 بصله ناعمة
    4 فصوص ثوم ناعم
    1 ملعقة كبيرة زعفران (منقوع فى كوب حليب مع نصف ملعقة كبيرة ليمون)
    قرفه ناعمه
    3 ورقات غار (لورو)
    3 ملاعق عصير ليمون
    ملح
    فلفل اسود
    كمون
    كزبره جافه
    1 ربطة كزبره خضراء ناعمه
    4 حبات طماطم شرائح
    2 لتر ماء لسلق الارز

    الطريقه:
    - ينقع الارز لمدة ربع ساعه بعد غسله ويصفى.
    - فى اناء عميق يوضع قليل من زيت الطعام النباتى ويضاف اليه الجمبرى ويقلب قليلا ثم يضاف اليهم البصل والثوم وورق الورو ويتبل بالملح والفلفل والكمون وعصير اليمون ويترك على نار هادئه.
    - فى هذه الاثناء نضع الماء على النار مضاف اليه ملعقه طعام زيت نباتى وملعقه صغيره ملح ونسلق الارز لمدة 10 دقائق فقط ثم يصفى.
    - فى وعاء طهى مدهون بقليل من الزيت النباتى نضع نصف كمية الارز وفوقها بعض من الكزبره الخضراء ثم كمية الجمبرى بجزء من الصلصه الى بها الجمبرى وترص فوق الارز ثم نضع باقى كمية الكزبره الخضراء وشرائح الطماطم.
    - ونضيف كمية الارز المتبقيه ونرتبها فوقها ثم نضيف منقوع الزعفران مصفى من شعيراته.
    - يوضع وعاء الطهى فوق النار الهادئه لمدة 40 دقيقه مع المراقبه فى نار هادئه جدا.
    - يوضع الارز بعد تقليبه بحرص فى طبق التقديم وممكن تجميله بالمكسرات او البقدونس الناعم حسب الرغبه ويقدم ساخنا ومعه (سلطة الزبادى بالخيار والثوم النعناع).

    الحلــــــو
    بودينج المانجو
    المقادير:
    1.1/2 كيلو مانجو
    1 كوب كريمه طازجه
    3 ملاعق سكر بودر
    2 ورقه جيلاتين
    2 باكو جيلى مانجو
    2 ملعقه عصير ليمون

    الطريقه:
    - تقطع المانجو الى قطع على شكل مكعبات او فصوص للتزين ويؤخد الباقى ليوضع فى الخلاط ويطحن مع قليل من السكر.
    - ينقع ورق الجيلاتين مع عصير ليمون فى كوب ماء البارد.
    - ويذوب 2 كيس جيلى المانجو فى كوب ماء ساخن ويرفع على النار لمده 3 دقائق ثم نضيف اليه المانجو المهروس.
    - تخفق الكريمه مع السكر وتضاف للمزيج بعد ان يبرد تماما ويضاف اليها خلصه نقع الجيلاتين بعد تصفيته جيدا.
    - يوضع الخليط فى الثلاجه فى اوعية التقديم وعن تقديمه يزين بالكريمه وقطع المانجو ويقدم باردا جدا.


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 25 نوفمبر - 0:15