شركة لوتس ايجيبت -للديكور واللاند سكيب

أهلا بك في اللوتس ايجيبت للديكور واللاند سكيب
خبراْ في كافة مجالات الديكور - متخصصون في اللاند سكيب -( للشركات للمؤسسات للقري السياحية للقصور للفيلل للشقق مهما كانت المساحة )
شركة لوتس ايجيبت -للديكور واللاند سكيب

التسويق العام ( العقارى - الزراعى - الصناعى ) - خدمات عامة - توريد وتركيب أعمال اللاندسكيب - الديكور العام

المواضيع الأخيرة

» لوتس لتوريد الخضار والفاكهة محليا واستيرادة وتصديره عالميا
الأربعاء 8 سبتمبر - 2:58 من طرف مدير

» الامن والحراسة
الأربعاء 8 سبتمبر - 2:03 من طرف مدير

» الصوم
الأربعاء 8 سبتمبر - 1:01 من طرف مدير

» أولاً- تصميم وتنسيق الحدائق والمنتزهات العامة
الإثنين 5 يوليو - 6:44 من طرف زائر

» طبق اليوم 31
الأحد 4 يوليو - 13:08 من طرف مدير

» طبق اليوم 30
الأحد 4 يوليو - 13:06 من طرف مدير

» طبق اليوم 29
الأحد 4 يوليو - 13:05 من طرف مدير

» طبق اليوم28
الأحد 4 يوليو - 13:04 من طرف مدير

» طبق اليوم 27
الأحد 4 يوليو - 13:03 من طرف مدير

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    طبق اليوم 14

    شاطر

    مدير
    Admin

    عدد المساهمات : 60
    تاريخ التسجيل : 04/07/2010

    طبق اليوم 14

    مُساهمة  مدير في الأحد 4 يوليو - 12:40

    يخنة الكفته الشاميه مع النموره الشاميه
    الحســاء
    شوربة البصل
    المقادير:
    5 بصله (مقطعه الى اجنحه رقيقه)
    6 اكواب مرقه دجاج او لحم
    1 كوب جبن رومى او برميزان مبشوره
    1.1/2 كوب دقيق
    6 قطع خبز افرنجى او توست شرائح ومحمص
    3 ملاعق زبده
    1 ملعقه زيت نباتى
    ملح
    فلفل ابيض ناعم

    ملحوظه مهمه:
    كل انواع الشوربه البيضاء او الفاتح لونه يجب ان نتسخدم فيها فلفل ابيض ناعم بدلا من الفلفل الاسود حتى نحافظ على لون الشوربه.

    الطريقه:
    - يقشر البصل ويقطع الى جوانح رقيقه.
    - توضع الزبده فى وعاء الطهو مع قليل من الزيت (ملعقه واحده فقط) ويضاف البصل حتى يصبح لونه ذهبيا مع التحريك باستمرار.
    - يوضع الدقيق (الطحين) فوق البصل ويحرك حتى يتشرب الطحين الزبده .
    4- يضاف مرق الدجاج او اللحم الى البصل وتترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه (وتزال الرغوه التى سوف تظهر على سطح الشوربه) وتتبل الشوربه بالملح والفلفل
    - يحمص الخبز فى الفرن وتصب الشوربه ويوضع الخبز المحمص فوقها وترش بالجبنه المبشوره وتقدم ساخنه.

    السلطه
    سلطة النسيواز
    المقادير:
    2 حبه بطاطس كبيره الحجم (مكعبات متوسطه)
    250 جرام لوبيا خضراء (وممكن فاصوليا خضراء)
    علبة تونه كبيره الحجم
    علبة انشوجه
    3 بيضات مسلوقه
    2 حبة طماطم مقطعه مكعبات وسط ومنزوعة البذور
    1 بصله مقطعه الى شرائح دائريه رقيه للتجميل
    12 حبه زيتون اسود
    3 ملاعق كبيرة خل
    2 ملاعق كبيرة مسترده
    5 ملاعق زيت زيتون
    ملح
    فلفل اسود

    الطريقه:
    - تسلق كل من البطاطس والفاصوليا على حدا وتبرد بسرعه.
    - يقطع البيض الى فصوص.
    - توضع جميع الكونات فى بوله عميقه ويحتفظ ببعض البيض والبصل والزيتون للتزين.
    - يضاف الملح والفلفل السود الى الخل وزيت الزيتون والمسترده وتخلط جيدا.
    - يضاف المزيج الى السلطه وتقلب جيدا برفق.
    - وتزين ببعض البيض الفصوص والبصل والزيتون والانشوجه على الوجه وتقدم فوق اوراق الخس.

    الطبق الرئيسى
    يخنة الكفته الشاميه
    المقادير:
    1 كيلو لحم مفروم (ضأن او بقرى يكون به بعض الدهن)
    5 حبات بصل (جوانح)
    4 حبات فلفل رومى + 1 فلفل اخضر حار(مفروم ناعم)
    1.1/4 كيلو طماطم طازجه مقشره ومقطه الى برنوازت (فى حجم اصغر من حجم زهر الطاوله)
    200 جرام (صنوبر محمص)
    6 فصوص ثوم ناعم
    نصف كوب عصير ليمون
    سمنه اوزبده نباتى
    ملح
    فلفل اسود
    قرفه
    ملعقه صغيره حبهان مطحون (هيل)

    الطريقه:
    - تتبل الكفته بالملح والفلفل ويضاف اليها بصلتين ناعم جدا وتعجن وتسوى على هيئة اقراص او كرات وتحشى بالصنوبر.
    - تقلى اقراص الكفتة فى سمنه او زبده او زيت نباتى قليه سريعه وعلى الوجهين وتصف جانبا.
    - يقلى البصل مع الثوم فى وعاء او طاسه عميقه فى الزيت المتبقى مع قلى الكفته ويضاف الفلفل الاخضر حتى يذبلان ثم تضاف الطماطم وعصير اليمون وتترك على النار حتى تتكاثف.
    - ترص الكفته فى صنيه فرن ويصب فوقها الصلصه وتترك فى الفرن فى درجه حراره هادئه وترص فى طبق التقديم وتجمل ببعض الصنوبر المحمص والبقدونس الناعم وتقدم مع الارز الابيض المفلفل او البطاطس.

    الحلــــــــــــو
    النموره الشاميه
    المقادير:
    4 اكواب سميد ( دقيق البسبوسه)
    1 كوب سكر
    1.1/4 كوب حليب طازج
    1/2 كوب جوز هند منقوع فى كوب حليب
    2 ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم
    1/2 كوب زبده
    1 ملعقه بيكنج بودر
    4 ملاعق طحينه (لتدهن بها الصينيه)

    الطريقه:
    - يخلط كل من السميد مع البكربونات الصوديم والبيكنج بود ويخلط جيدا من خلال المنخل.
    - يخلط كل من جوز الهند والحليب والسكر والزبده ويضاف على الخليط ويعجن جيدا.
    - يدهن قاع وجوانب الصينيه بالطحينه ويصب المزيج بها وتسوى.
    - وتترك الصينيه لمده ساعه فى جو الغرفه العاديه
    - يزين وجه الصينيه بالوز المقشر انصاف
    - وتوضع فى الفرن متوسط الحراره حتى يحمر وجهها
    - تخرج من الفرن وتصب فوقها الشربات (الشيره البارده)
    - تقطع الى مربعات وتقدم بارده او ساخنه (حسب الرغبه)

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 25 نوفمبر - 0:14