شركة لوتس ايجيبت -للديكور واللاند سكيب

أهلا بك في اللوتس ايجيبت للديكور واللاند سكيب
خبراْ في كافة مجالات الديكور - متخصصون في اللاند سكيب -( للشركات للمؤسسات للقري السياحية للقصور للفيلل للشقق مهما كانت المساحة )
شركة لوتس ايجيبت -للديكور واللاند سكيب

التسويق العام ( العقارى - الزراعى - الصناعى ) - خدمات عامة - توريد وتركيب أعمال اللاندسكيب - الديكور العام

المواضيع الأخيرة

» لوتس لتوريد الخضار والفاكهة محليا واستيرادة وتصديره عالميا
الأربعاء 8 سبتمبر - 2:58 من طرف مدير

» الامن والحراسة
الأربعاء 8 سبتمبر - 2:03 من طرف مدير

» الصوم
الأربعاء 8 سبتمبر - 1:01 من طرف مدير

» أولاً- تصميم وتنسيق الحدائق والمنتزهات العامة
الإثنين 5 يوليو - 6:44 من طرف زائر

» طبق اليوم 31
الأحد 4 يوليو - 13:08 من طرف مدير

» طبق اليوم 30
الأحد 4 يوليو - 13:06 من طرف مدير

» طبق اليوم 29
الأحد 4 يوليو - 13:05 من طرف مدير

» طبق اليوم28
الأحد 4 يوليو - 13:04 من طرف مدير

» طبق اليوم 27
الأحد 4 يوليو - 13:03 من طرف مدير

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    طبق اليوم 20

    شاطر

    مدير
    Admin

    عدد المساهمات : 60
    تاريخ التسجيل : 04/07/2010

    طبق اليوم 20

    مُساهمة  مدير في الأحد 4 يوليو - 12:52

    لو قلنا ان الميزانية 20 جنيه للوجبة لاسرة تتكون من 5 اشخاص ، سوف تكون كالاتى.

    1 - الفريك مثلا
    ( طعام غنى بالاملاح المعدنية وجنين القمح الذى هو مهم جدا لكل افراد الاسرة (حيث انه عباره عن حبة القمح كاملة تم تحميصها فى

    الافران وهى مازالت خضراء)

    المقادير:
    1 كيلو فريك
    كيلو خضار مشكل عباره عن (جزر- كوسه - بطاطس) مقطع الى مكعبات متوسطة.
    بصلتين
    حبتين طماطم
    فصين ثوم
    مكعب مرقة دجاج
    ملح
    وفلفل
    3 ملاعق طعام زيت نباتى
    750 ملل ماء ساخن .

    الطريقة:
    - يقطع البصل ويشوح فى 3 ملاعق زيت طعام مع الثوم .
    - يضاف الفريك بعد تنقيته وغسله جيدا وتصفيته من الماء ويقلب حتى يتشرب طعم البصل والثوم وتضاف الخضروات ويتبل بالملح

    والفلفل الاسود ومرقة الدجاج.
    - ويسقى بالماء الساخن ويترك على النار كما فى تسويه الارز
    - ويمكن ان نقدم معه اى نوع خضار تحب الاسره مطبوخ بالطريقة العادية

    مع طبق سلطه خضراء
    المقادير:
    الجرجير
    والخيار
    والطماطم
    الجزر
    بصل اخضر
    وتتبل بعصير الليمون والملح؟
    واعتقد انها وجبه صحيه وليست عالية التكلفه.

    مثال اخر لوجبة ليست مكلفه

    2- فاصوليا بيضاء
    - فاصوليا بيضاء (بروتينات نباتيه) مع صلصة الطماطم وتقدم مع الارز الابيض او الارز بالشعريه - وسلطه خضراء.

    مثال اخر لوجبه ليست عالية التكلفه

    3- طاجن المسقعه (حديد) مهم لكل الاعمار ولا داعى لقلى الباذنجان قبل طهوه

    يكفى تقطيع الباذنجان ويرص فى صنيه الفرن وفوقه شرائح الفلفل الاخضر والبصل والطماطم - ويضاف اليها صلصة طماطم متبله بالملح والفلفل الاسود والكمون وقليل من زيت نباتى 3 ملاعق فقط وتضاف فوق الصنيه وتوضع فى الفرن ويقدم معها ارز بالشعيريه وتقدم مع سلطه خضراء او سلطه زبادى ممكن صنعه بالمنزل بطريقه بسيطه جدا

    مثال اخر لوجبة قليلة التكلفه

    4- صنية المكرونه بالبشاميل مع اللحم المفروم

    المقادير:
    نصف كيلو لحم مفروم
    كيلو مكرونه قلم
    صلصة بشاميل (حليب طازج او بود 3 ملاعق سفره لكل كوب ماء ملعقتين سمنه نباتى او زيت نباتى او زبده - 5 ملاعق دقيق)
    على نار منخفضه.

    وهكذا اصبح لدينا صنية مكونه بالبشميل يمكن تقديمها مع طبق سلطه خضرا وبذلك تكون كل العناصر مضافه فى الوجبه

    5- ويمكن تقديمها مع طبق خضار مشكل مشوى فى طاسه متبل (عباره عن كوسه - جزر - فلفل اخضر - بطاطس كل ذلك حسب الرغبه يتبل بملح وزيت نباتى بعد تقطيعه بالشكل الرغوب فيه وبعض التوابل كالزعتر) وتشوى اما فى الفرن ملفوفه بورق الالمونيوم او فى طاسه على البوتجاز.

    مثال اخر

    6- فطيرة الارز بالمشروم
    وهو متوفر بالاسواق الان وسعره اصبح فى المتناول

    عباره عن عجينه عاديه للفطائر
    مقادير العجينة:
    2.1/2 كوب دقيق
    ملح
    ملعقة خميره فوريه
    ماء 1.1/2 كوب الى 2 كوب
    وتعجبن وتترك لتختمر لمده ساعه

    - يتم انضاج الارز بالطريقه العاديه ويضاف اليه المشروم مقطع ويشوح فى الزيت النباتى

    وتقسم العجينه الى جزئين وتفرد بالنشابه الى قسمين وتوضع فى صنيه بعد حشوها بالارز مع المشروم مع اضافة بعض الخضروات ايها كالفلفل الاخضر والبصل الاخضر ويضاف القسم الاخر من العجين وتغلق بالشوكه وتوضع فى الفرن بعد عمل ثقوب بها بالشوكه؟

    وتدهن من الاعلى بقليل من خليط الحليب والبيض ( بيضه واحده) مع ملاعقتين حليب

    وتقدم مع السلطه الخضراء - الكوسه البيضاء بدون صلصه طماطم بصل ثوم كزبره خضرا ملح وفلفل. ( او الكوسه بصلصة البشميل ) او المسقعه بالبشميل.


    بالنسبه للحلويات
    يمكن صنعها فى المنزل
    القطايف يمكن صنعها فى المنزل وتسويتها فى طاسه عاديه لا يلتصق بها الطعام

    المهلبيه- الارز باللبن- الكيك

    على سبيل المثال كيك التمر، التمر الان متوفر فى الاسواق واسعار بعضه فى المتناول

    المقادير:
    2 كوب دقيق
    4 بيضات
    1 ملعقه فانيليا
    2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
    1.1/2 كوب سكر
    1/2 كوب زيت نباتى
    كيلو تمر منزوع النوى ومنقوع لمده ساعه فى كوب ماء دافىء مع ملعقتين بكربونات صوديوم

    الطريقه:
    - تضاف كل المكونات السائله مع السكر فى الخلاط او المضرب الكهربائى او المضرب اليدوى.
    - ثم يضاف التمر بالماء الذى نقع فيه ثم الدقيق وفى صنيه الفرن المدهونه بالزيت ومرشوه بالدقيق يصب الخليط ويترك فى فرن البوتجاز المسخن سابقا على حراره 200 مئويه لمده 45 دقيقه.

    وتقدم ساخنه او بارده حسب الرغبه (مغذيه جدا وكاملة العناصر الغذائيه)

    وكذلك كيكة الجزر - وكيكة اى نوع فاكهه تحبه الاسره

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 سبتمبر - 17:39