الأرز الإيطالى بالمأكولات البحرية
المقادير:
250 جم كالاماري- سبيط مقطع حلقات
400 جم جمبري متوسط مقشر
200 جم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة
2 كوب أرز
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة
1 مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كوب ماء
2/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
4/1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2/1 كوب كريمة لباني
فلفل أبيض
ملح
الطريقة:
- تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يلين. يضاف الارز ويقلب لمدة دقيقتين.
- تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.
- في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري والسمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق.
- تضاف المأكولات البحرية الى الارز وتقلب جيدا. تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار وتضاف الكريمة اللباني والجبن. تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا.
المقادير:
250 جم كالاماري- سبيط مقطع حلقات
400 جم جمبري متوسط مقشر
200 جم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة
2 كوب أرز
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة
1 مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كوب ماء
2/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
4/1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2/1 كوب كريمة لباني
فلفل أبيض
ملح
الطريقة:
- تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يلين. يضاف الارز ويقلب لمدة دقيقتين.
- تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.
- في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري والسمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق.
- تضاف المأكولات البحرية الى الارز وتقلب جيدا. تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار وتضاف الكريمة اللباني والجبن. تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا.
الأربعاء 8 سبتمبر - 2:58 من طرف مدير
» الامن والحراسة
الأربعاء 8 سبتمبر - 2:03 من طرف مدير
» الصوم
الأربعاء 8 سبتمبر - 1:01 من طرف مدير
» أولاً- تصميم وتنسيق الحدائق والمنتزهات العامة
الإثنين 5 يوليو - 6:44 من طرف زائر
» طبق اليوم 31
الأحد 4 يوليو - 13:08 من طرف مدير
» طبق اليوم 30
الأحد 4 يوليو - 13:06 من طرف مدير
» طبق اليوم 29
الأحد 4 يوليو - 13:05 من طرف مدير
» طبق اليوم28
الأحد 4 يوليو - 13:04 من طرف مدير
» طبق اليوم 27
الأحد 4 يوليو - 13:03 من طرف مدير